Costela ao Vinho

Uma receita para curtir a dois ou com toda a família!


Ingredientes
  • 1 e 1/2 costela;
  • 1L de vinho tinto seco;
  • 1 maço de cebolinha picado;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 1 tempero de costela;
  • 2 alfaces tipo americana;
  • 3 tomates bem vermelhos;
  • 6 batatas grandes cortada em rodelas;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparo

Pegue a costela e fure com a faca. Em uma travessa, coloque 1L de vinho tinto seco, pimenta calabresa, cebolinha, cebola, coentro e o sal e misture tudo; depois de misturado, coloque a costela e a batatas cortadas em rodelas para que fiquem mergulhadas no tempero. Reserve de um dia para o outro para que o tempero penetre na costela e para que a mesma fique macia.
Após ter feito isso, coloque a costela e as batatas em uma travessa e leve ao forno pré aquecido por 180Cº no intervalo de 1h a 1h30. Quando ela ficar já quase dourada, coloque um pouco de azeite por cima da carne e deixe por mais 10 minutos e pronto!
Para preparar o prato, pegue uma travessa oval e forre ela com a alface americana no fundo e nas bordas; coloque a costela e as batatas assadas; finalize com rodelas de tomates.

Fonte

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

Os diferentes tipos de uva - Tintas

Você sabe como pronunciar o nome das uvas corretamente?