Harmonização especial para o Dia dos Namorados

Nada melhor do que brindar o Dia dos Namorados com um belo vinho ou espumante, acompanhado de um prato delicioso!



Preparamos uma seleção de rosés especialmente para essa data <3

 Dia dos Namorados

E também, dicas de pratos que podem ser harmonizados com vinhos rosés!

RISOTO DE CAMARÃO E MASCARPONE COM ALHO-PORÓ CROCANTE


Ingredientes
  • 250g de arroz arbório
  • 50g de cebola picada
  • 200g de camarões frescos limpos sem cabeça
  • 80ml de vinho branco seco ou prosseco -120g de alho-poró
  • 30g de farinha de trigo
  • 80g de mascarpone
  • 60g de grana padano
  • 70ml de azeite
  • 30g de manteiga gelada
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500ml de caldo de legumes ou de peixe

Preparo

Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite cuidadosamente para que não escureça e reserve. Após, aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite.Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbório. Depois, refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente. Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta.
No início mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade. Então, observe após os dez a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbório. Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta. Por último, adicione ao arroz.

Finalização do prato:

Quando o arroz estiver a um minuto antes do ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o grana padano, 60ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo. Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo. Coloque em dois pratos fundos e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto. Está pronto para servir!

Créditos: Chef Maurício Barbosa

RAVIÓLI DE ESPINAFRE COM RICOTA EM DOBRO


Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 800g de farinha de trigo
Recheio:
  • 300g de ricota
  • 30g de salsa
  • 30ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • Sal (a gosto)
Molho:
  • 1l de molho de tomate
  • 250g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 200g de cebola
  • 100ml de azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo

Massa:
Peneire 600g de farinha de trigo e abra um buraco para colocar os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Trabalhe essa mistura pressionando com a palma da mão. Após, guarde em papel filme na geladeira por 50 minutos. Abra a massa em folhas finas, polvilhando com o restante da farinha para não grudar. Depois, coloque uma colher (chá) de recheio e cubra com outra folha de massa. Corte da forma desejada e reserve.

Recheio:
Pique bem a salsa e misture todos os ingredientes e amasse bem.

Molho:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e acrescente a ricota triturada. Acrescente o manjericão e deixe por dois minutos. Depois, coloque o molho de tomate e deixe apurar por dez minutos. Por último, tempere com sal e pimenta.

Créditos: Chef Marcelo de Andrade

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