Cesta de Gran Formaggio & Mix de Folhas Verdes


Ingredientes:

• Mix de folhas (alface americana, rúcola, chicória e radiccio roxo)
• 01 pimentão vermelho
• 01 pimentão verde
• 12 azeitonas pretas sem caroço
• 200 gramas de ricota
• Suco de 1 limão siciliano
• Cebolinha verde
• Azeite de oliva Campos Gourmet
• Sal
• Pimenta
• 100g de queijo tipo Grana Gran Formaggio em lascas finas

Preparo do Molho de Ricota:

Esmague a ricota muito bem com um garfo até chegar à consistência próxima de um creme, depois misture o suco de limão, 3 colheres de azeite de oliva, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.

Para Cesta:

Divida 200g de Gran Formaggio ralado em 4 porções. Em um pedaço de papel para forno do tamanho de um prato, disponha cada porção de forma a criar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque cada disco de papel com o queijo no microondas na potência máxima até derreter o queijo, média de 30 segundos. Retire com cuidado e vire com o lado do queijo para baixo sobre o fundo de uma tigela ou prato fundo. Está pronta a cestinha de Gran Formaggio em 2 ou 3 minutos, basta que esfrie.

Para os Pimentões:

coloque os pimentões no forno e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até as peles estarem escuras, depois coloque em um saco plástico e deixe esfriar. Quando frio, tire as peles de corte em tiras finas. Dica: Prepare um dia antes e deixe dentro do azeite de oliva e use o mesmo para temperar a salada.

Montagem:

Coloque dentro de cada cestinha uma porção de salada, 3 azeitonas cortadas em rodelas e algumas tiras do pimentão vermelho e amarelo. Finalize com uma boa quantidade de molho de ricota e limão. Após isso, sal e pimenta a gosto. Use lascas de queijo Gran Formaggio para decorar seu prato. 

Bom Apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

Os diferentes tipos de uva - Tintas

Você sabe como pronunciar o nome das uvas corretamente?